Casamento · Dicas

8 dicas de caipirinha para o coquetel da sua festa de casamento

A caipirinha é uma bebida alcoólica de origem paulista. É uma das bebidas brasileiras mais conhecidas nacionalmente e internacionalmente. É feita com cachaça, limão-taiti não descascado, açúcar e gelo.

  1. Caipirinha de limão

A caipirinha tradicional é muito simples de fazer e em poucos minutos você poderá preparar o drink mais famoso do Brasil. Siga as instruções da receita a seguir:

Ingredientes

  • 1 Limão Taiti
  • 2 Colheres (de sobremesa) de açúcar
  • Gelo
  • Cachaça
  • Para a decoração: Um limão taiti

Modo de preparo

  • Corte as pontas do limão
  • Corte o limão ao meio
  • Faça um corte em V e retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo (veja no vídeo abaixo)
  • Corte o limão em pedaços menores
  • Misture o limão e o açúcar em um copo
  • Amasse suavemente a mistura com um pilão
  • Acrescente o gelo
  • Complete com a cachaça
  • Para finalizar corte um pedaço do limão e coloque na ponta do copo.

caipirinha de limão

    2. Caipirinha com vinho

Essa combinação de caipirinha e vinho é ótima para sofisticar um pouco essa bebida. Assim, você tem muito mais sabor e também uma diversidade maior de opções para oferecer aos seus convidados.

Observe que é uma receita bem simples, mesmo combinando diferentes tipos de bebidas, não se preocupe com o resultado final, pois o sabor ganha um docinho a mais com o vinho não ficando tão forte.

Ingredientes

  • 1/2 garrafa de pinga
  • 1 garrafa de vinho suave
  • 2 ou 3 limões
  • Açúcar a gosto
  • Cubos de gelo ou gelo triturado, como você preferir

Modo de preparo

  • Comece espremendo o limão na peneira, esse momento é muito importante para evitar aqueles fiapos que estragam a caipirinha
  • Num liquidificador, você deve misturar a pinga e o vinho, acrescente também o limão e o açúcar (lembrando que o açúcar é a gosto)
  • Você deve bater durante apenas alguns segundos, já é o suficiente
  • Em seguida, coloque o conteúdo do liquidificador no copo junto com o gelo e se quiser enfeitar a caipirinha de vinho você pode utilizar rodelas de limão cortadas nas bordas do copo.

caipirinha com vinho

    3. Caipirinha de Abacaxi

O abacaxi, além de muito saboroso, pode ser ótimo para efeitos decorativos. Ao substituir o limão da receita tradicional, sua caipirinha ganha um toque naturalmente mais doce e muito atrativo para o visual e paladar.

Ingredientes

  • 1 litro de vodka
  • 2 abacaxis maduros e doces
  • Gelo
  • Açúcar

Modo de preparo

  • Comece descascando um dos dois abacaxis e cortando ele em cubinhos
  • Num liquidificador você deverá colocar metade dos cubinhos de abacaxi, ½ litro de água, 1 e ½ xícaras de açúcar e 1 copo de vodka (aproximadamente 200 ml)
  • Bata tudo muito bem e, se for possível, passe o conteúdo do liquidificador numa peneira para remover possíveis fiapos
  • Agora vamos utilizar o outro abacaxi, você não deve descascá-lo apenas cortar o miolo sem abri-lo. Para fazer isso, você deverá tirar a tampinha do abacaxi e com uma colher ir raspando o seu miolo
  • Coloque na bebida o gelo em cubo e também o que sobrou dos cubos de abacaxi
  • Coloque a bebida no seu copo de abacaxi, ficará lindo e muito saboroso

 

4. Caipirinha de abacaxi com hortelã

Essa receita é uma opção para quem deseja refrescar um pouco os dias de calor.

Ingredientes

  • 1/2 garrafa de vodka
  • 1/2 maço de hortelã (folhas picadas e raminhos para decorar)
  • 1 abacaxi
  • Gelo
  • Adoçante (se preferir pode usar açúcar)

Modo de preparo

  • Descasque o abacaxi e retire o miolo
  • Pique a polpa em cubinhos, junte então com as folhas de hortelã. Macere levemente
  • Misture então a vodka, o gelo e adoce a gosto (pode ser com o adoçante ou com açúcar).
  • Decore usando raminhos de hortelã e cubos de abacaxi.

caipirinha de abacaxi com hortelã

      5. Caipirinha de Kiwi

As frutas têm uma relação bem interessante com o sabor tradicional da caipirinha, se você deseja um sabor diferenciado e sofisticado em sua caipirinha não deixe de conferir a opção da caipirinha de Kiwi.

O kiwi pode até não ser uma fruta tão popular no Brasil, mas com certeza passará a fazer parte das suas receitas de caipirinha.

Ingredientes

  • 1 kiwi
  • 1 limão galego
  • 1 dos de cachaça
  • Gelo picado
  • Açúcar
  • Açúcar de baunilha

Modo de preparo

  • Numa coqueteleira ou copo de 600 ml você deve colocar um limão sem casca, previamente cortado em 4 partes, e o Kiwi também cortado em pedaços
  • Coloque o açúcar e comece a socar
  • Acrescente também o gelo até a borda do copo que está utilizando. O gelo deve estar picado para que ajude a não deixar a bebida muito forte
  • Coloque o destilado até que o copo esteja cheio e também uma colher de chá de açúcar de baunilha
  • Mexa tudo até que misture bem e sirva em seguida

Dica: Você pode dar um toque especial para a sua caipirinha de Kiwi servindo-a num copo decorado com pedaços da fruta na borda do copo.

caipirinha de kiwi

     6. Caipirinha de Limão com Gengibre e Cravo

Aliados à tradicional caipirinha de limão, o gengibre e o cravo podem dar um gostinho especial ao seu drink.

Ingredientes

  • 1 Limão taiti
  • 2 Colheres (de sobremesa) de açúcar
  • 70ml de Cachaça
  • 1 Gengibre
  • Gelo
  • Cravo

Modo de preparo

  • Retire as pontas do limão
  • Com uma faca, remova a parte central do limão, para evitar que a caipirinha fique amarga
  • Fatie o limão
  • Retire a casca do gengibre e fatie em pedaços pequenos
  • Misture o limão, o açúcar e o gengibre em um copo
  • Amasse aos poucos
  • Acrescente o gelo e a cachaça
  • Mexa de baixo para cima
  • Acrescente o cravo

caipirinha de limão gengibre e cravo

 

      7. Caipirinha de Maracujá

O sabor do maracujá é excelente para deixar essa bebida com um sabor bem mais interessante.

Ingredientes

  • 1 maracujá
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar ou 1/3 de uma lata de leite condensado
  • 3 pedras de gelo (devem estar picadas)
  • Vodka, pinga ou rum (mais ou menos de 30 a 50 ml)

Modo de preparo

  • Você precisará de uma coqueteleira, comece colocando todos os ingredientes na coqueteleira.
  • Agite bem, mas não bata no liquidificador, essa receita fica melhor quando misturada com a agitação manual.
  • Dê um toque todo especial para essa caipirinha servindo num copo decorado com rodelas de limão cortadas.

caipirinha de maracuja

 

      8. Caipirinha de Morango

Essa caipirinha é diferente da receita tradicional, pois ao invés de limão, utilizaremos uma das frutas mais românticas que existem para um toque de sofisticação à sua bebida: o Morango.

Ingredientes

  • 1 colher de açúcar
  • 1 dose de vodka
  • 5 morangos
  • Gelo

Modo de preparo

  • No liquidificador, você deverá bater dois morangos com um pouco de Vodka
  • Continue cortando os morangos em pedaços pequenos
  • Num copo, misture os morangos que foram cortados com o suco que foi batido
  • Coloque também o açúcar e a vodka

caipirinha de morango

Fonte: Receitas de Caipirinha

Lembranças Art´ Minas

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s